zurück zu den Hygienetests
Startseite
Aktuelles
Schulungsmodule
Überblick
Grundlagen der Hygiene und Desinfektion
Krankheitserreger
Wirkungsspektrum von Desinfektionsmitteln
Übertragung und Vermeidung von Infektionskrankheiten
Grundregeln der Desinfektion
Unterschiede zwischen Reinigung und Desinfektion
Weitere Regeln im Umgang mit Desinfektionsmitteln
Dokumentation von Hygienemaßnahmen
Hygienetest
Händehygiene
Rahmenbedingungen
Händedesinfektion
Händereinigung
Hautschäden
Hautpflege
Hautschutz
Spenderhygiene
Hygienetest
Flächendesinfektion
Warum Flächendesinfektion?
Die richtige Durchführung
Flächendesinfektionsmittel
Wischtechniken
Welche Flächen desinfizieren?
Aufbereitung der Desinfektionsutensilien
Hygienetest
Instrumentendesinfektion
Risikobewertung von Medizinprodukten für Vorgesetzte bzw. Verantwortliche
Instrumentendesinfektionsmittel
Manuelle Aufbereitung von Instrumenten
Anforderungen an Verpackung, Sterilisation und Lagerung
Hygienetest Instrumentendesinfektion für Vorgesetzte und Verantwortliche
Hygienetest Instrumentendesinfektion für Anwender
Lebensmittelhygiene
Krankheitserreger im Lebensmittelbereich
Flächen und Inventar
Personalhygiene
Hygienischer Umgang mit Lebensmittel
Händehygiene
Belehrung nach Infektionsschutzgesetz (IfSG) § 43
Hygienetest Lebensmittelhygiene
Hygienetest Belehrung nach Infektionsschutzgesetz § 43
Multiresistente Erreger
Einleitung
Problemkeime
Noroviren
Schulungsmodul Noroviren
Hygienetest
Der Reinigungswagen im Gesundheitswesen
Schulungsmodul Der Reinigungswagen im Gesundheitswesen
Hygienetest
Gesundheitsschutz und Hygiene gem. TRBA 250
Rechtlicher Hintergrund
Biostoffe nach Risikogruppen
Gefährdungsbeurteilung
Schutzstufen und zugeordnete Tätigkeiten
Schutzmaßnahmen
Spezifische Bereiche
Multiresistente Erreger (MRE)
Pflichten
Hygienetest
Hygiene im Rettungsdienst
Gesetze, Verordnungen, Empfehlungen
Krankheitserreger
Persönliche Hygiene
Schutzkleidung und persönliche Schutzausrüstung
Desinfektion – was man generell wissen muss!
Händehygiene
Flächendesinfektion
Umgang mit Instrumenten
Umgang mit Wäsche
Abfallentsorgung
Schutzmaßnahmen - im Überblick
Hygienetest
Hygiene in Kindereinrichtungen
Was sagt der Gesetzgeber?
Krankheitserreger und ihre Übertragungswege
Desinfektion - was Sie wissen sollten
Persönliche Hygiene
Händehygiene
Flächenhygiene
Schutzmaßnahmen bei Infektionserkrankungen
Was sonst noch?
Hygienetest Kindereinrichtungen
Hygienetest Belehrung nach Infektionsschutzgesetz § 34
Umgang mit Gefahrstoffen
Was sagt der Gesetzgeber?
Gefahrstoffe und deren Einstufungen in Gefahrenklassen
Kennzeichnungselemente
Dokumente und Unterweisung
Schutzmaßnahmen
Allgemeine Hinweise beim Umgang mit Gefahrstoffen
Pflichten
Hygienetest
Clostridioides (früher: Clostridium) difficile
Schulungsmodul Clostridioides (früher: Clostridium) difficile
Hygienetest
Hygienetests
Muster-Hygienetest
Informationen
Schulungsvideos
Desinfektionswirksamkeit
Krankheitserreger
Oberflächen und Beläge
Fachbegriffe erklärt
orochemie-Hygieneschulungen auf Datenträger
Musterpläne / Musterflyer sowie Hygienebegehung
Newsletter
Login