orochemie GmbH & Co.KG
Hygieneschulungen & Tests hygienewissen.de
  • Schulungsmodul Lebensmittelhygiene

    Lebensmittelhygiene betrifft uns alle – als Gast, Kunde oder Verbraucher

Schulungsmodul Lebensmittelhygiene

Mangelnde Hygiene in der Herstellung und Verarbeitung von Lebensmitteln kann die Gesundheit von Verbrauchern, Patienten, Bewohnern oder Gästen gefährden. Jeder, der Lebensmittel bearbeitet oder in Verkehr bringt, kann diese z. B. mit Fremdkörpern und Chemikalien verunreinigen oder mit Krankheitserregern kontaminieren. Vor allem letztere können wir in Lebensmitteln weder sehen, riechen noch schmecken. Daher ist es von großer Bedeutung, dass alle Mitarbeiter im Lebensmittelbereich die Hygieneregeln stets gewissenhaft einhalten.

Übrigens, Lebensmittelhygiene betrifft uns alle, denn jeder findet sich täglich in der Rolle des Gastes, Kunden oder Verbrauchers wieder.

Grundlagen der Schulungsinhalte
Die Inhalte und Downloads dieser online-Schulungen basieren auf dem Infektionsschutzgesetz (IfSG), der Biostoffverordnung (BioStoffV), der TRBA 250 sowie den Empfehlungen der KRINKO beim Robert Koch-Institut (RKI), der Deutschen Gesellschaft für Krankenhaushygiene (DGKH), der Arbeitsgemeinschaft der Wissenschaftlichen Medizinischen Fachgesellschaften e.V. (AWMF), der Aktion Saubere Hände (angeregt durch die Weltgesundheitsorganisation WHO) sowie weitere bereichsrelevante Verordnungen.



Bitte wählen Sie:

Für Teamschulungen sind auch Hygieneschulungen auf Datenträger verfügbar.

Sie haben Fragen?

Service & Support

Fragen zu hygienewissen.de:
+49 7154 1308-68 oder -105

Fragen zu orochemie-Produkten und Zubehör:
+49 7154 1308-46 oder -989

Unser Support ist an folgenden Zeiten erreichbar:
Mo - Do: 08:00 - 16:30
Fr: 08:00 - 13:00

E-Mail: hygienewissen(at)orochemie.com